Sauerteigbrot backen in der Bäckerei Berger

Die Bäckerei Berger lädt zum Sauerteigbrot backen ein!

Die Kunst des Sauerteiges – für alle Interessierten, die schon immer einmal in den Zauber des Brotbackens mit eigenem Sauerteig kommen wollen.

Unser Bio-Bäckermeister Hubert Berger wird uns mit seiner langjährigen Erfahrung zur Seite stehen und die Grundlagen zur Sauerteigherstellung sowie seiner Pflege vermitteln. Es wird ausreichend Zeit geben, um alle Fragen zur Brotherstellung zu thematisieren. Am Ende darf jeder Teilnehmende seinen mitgebrachten Teig final bearbeiten und in dem großen Ofen das erste eigene reine Sauerteigbrot backen.

Während des Backvorganges erhalten Sie einen Einblick hinter die Kulissen der Bio-Backstube sowie in die Arbeit des traditionellen Handwerks.

Ablauf: Jeder Teilnehmende bekommt einen Sauerteigansatz sowie die Anleitung mit zugehörigem Video für die weitere Pflege nach Hause zugeschickt. Es werden Ihnen alle Schritte, die bis zu unserem gemeinsamen Backtermin erfolgen müssen erläutert. Somit werden Sie intensiv auf dem Weg zu Ihrem handwerklich hergestellten, schmackhaften Sauerteigbrot begleitet.

Wann: Mittwoch, 29.06.2022 um 16.30 Uhr

Wo: Albstraße 38, 72764 Reutlingen

Teilnahmegebühr: 15 € für Nichtmitglieder, Kinder bis 18 Jahre und Xäls-Mitglieder sind frei.

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Anmeldung per E-Mail unter: tessa.bornemann@xaels.de oder telefonisch: 07071/539260

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich einverstanden, auf Foto- und Filmaufnahmen zu erscheinen. Diese werden zur Öffentlichkeitsarbeit der Xäls eG genutzt.

Es gelten die aktuellen Corona-Regeln und Maskenpflicht!