Praktische Tipps zu Einführung von Bio-Lebensmitteln
Wie können Kindergärten, Kitas und Schulen mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau
und mehr vegetarische Gerichte auf den Teller bringen? Was bedeutet das für Speiseplanung,
und Kosten? Welche Erfahrungen dazu gibt es bereits? Wie finden die Küchen geeignete
Lieferanten? Was könnten die ersten Schritte in Ihrer Einrichtung sein?
Kompetente Referent*innen geben praxisnahe Tipps zu diesen Themen.
Michael Gilles, Küchenleiter der Mensa im Schulzentrum Längenfeld berichtet über den
Einsatz von Bio-Komponenten in der Mittagsverpflegung.
Andreas Greiner von ÖKONSULT erläutert, mit welchen Strategien Kitas, Kindergärten und
Schulen erfolgreich Bio-Produkte einführen und geht auch auf das Thema Kosten ein.
Anne Hassel zeigt in ihrem Vortrag auf, wie eine vegetarische Kita- und Schulverpflegung
klimafreundlich umgesetzt werden kann. Sie ist im Landeszentrum für Ernährung Baden-
Württemberg an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlicher Raum (LEL)
zuständig für den Bereich Kita- und Schulverpflegung.
Im gesamten Programm bleibt genügend Zeit für Ihre Fragen, Austausch und Vernetzung.
Eingeladen sind
- Pädagogische und hauswirtschaftliche Mitarbeitende aus Kitas und Schulen
- Verantwortliche aus der kommunalen Verwaltung
- Caterer bzw. Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, die Kitas/Schulen beliefern
- Interessierte Personen mit Bezug zum Thema (z.B. Mitglied in einem Elterngremium etc.)
Einladung mit Programm
Weitere Informationen:
Anmeldung
bis zum 10. Mai 2023
Wir bitten um eine schriftliche Anmeldung per E-Mail an:
biokannjeder@oekonsult-stuttgart.de
Bitte schreiben Sie zu Ihrer Anmeldung folgende Informationen:
- Vorname und Name
- Name und Adresse der Einrichtung
- Telefonnummer und E-Mail-Adresse
- Ihre Funktion in der Organisation (z.B. Erzieher*in, Lehrer*in, Küchenleitung, etc.)