Nachhaltige Verpflegung mit Bio-Lebensmitteln in Kita und Schule

Praktische Tipps zu Einführung von Bio-Lebensmitteln

Wie können Kindergärten, Kitas und Schulen mehr Lebensmittel aus ökologischem Anbau und mehr vegetarische Gerichte auf den Teller bringen? Was bedeutet das für Speiseplanung, und Kosten? Welche Erfahrungen dazu gibt es bereits? Wie finden die Küchen geeignete Lieferanten? Was könnten die ersten Schritte in Ihrer Einrichtung sein?

Kompetente Referent*innen geben praxisnahe Tipps zu diesen Themen.

Michael Gilles, Küchenleiter der Mensa im Schulzentrum Längenfeld berichtet über den Einsatz von Bio-Komponenten in der Mittagsverpflegung.

Andreas Greiner von ÖKONSULT erläutert, mit welchen Strategien Kitas, Kindergärten und Schulen erfolgreich Bio-Produkte einführen und geht auch auf das Thema Kosten ein.

Anne Hassel zeigt in ihrem Vortrag auf, wie eine vegetarische Kita- und Schulverpflegung klimafreundlich umgesetzt werden kann. Sie ist im Landeszentrum für Ernährung Baden- Württemberg an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlicher Raum (LEL) zuständig für den Bereich Kita- und Schulverpflegung.

Im gesamten Programm bleibt genügend Zeit für Ihre Fragen, Austausch und Vernetzung.

Eingeladen sind

  • Pädagogische und hauswirtschaftliche Mitarbeitende aus Kitas und Schulen
  • Verantwortliche aus der kommunalen Verwaltung
  • Caterer bzw. Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, die Kitas/Schulen beliefern
  • Interessierte Personen mit Bezug zum Thema (z.B. Mitglied in einem Elterngremium etc.)

Einladung mit Programm

PDF

Weitere Informationen:

https://www.oekolandbau.de/ausser-haus-verpflegung/bildung-und-beratung/bio-kann-jeder/termine/detailansicht/bio-kann-jeder-nachhaltige-verpflegung-mit-bio-lebensmitteln-in-kita-und-schule-2/

Anmeldung bis zum 10. Mai 2023

Wir bitten um eine schriftliche Anmeldung per E-Mail an: biokannjeder@oekonsult-stuttgart.de

Bitte schreiben Sie zu Ihrer Anmeldung folgende Informationen:

  • Vorname und Name
  • Name und Adresse der Einrichtung
  • Telefonnummer und E-Mail-Adresse
  • Ihre Funktion in der Organisation (z.B. Erzieher*in, Lehrer*in, Küchenleitung, etc.)